О компании

ООО «Инфоазот» было основано в 1992 году и работает на рынке жидких аммиачных удобрений 20 лет.
Специалисты ООО «ИНФОАЗОТ» предоставят необходимые консультации по подбору объемов, концентрации, периодичности внесения в грунт аммиачной воды и безводного аммиака. Компания предлагает удобрять не почву, а культуру, которую планируете выращивать.
ООО «Инфоазот» предлагает к продаже средство регуляции состава почвенного «микронаселения» и удобрения — жидкий аммиак технический и водный раствор аммиака или аммиачная вода. На сайте содержится подробное описание и рекомендации к применению аммиачной воды и безводного аммиака с описанием свойств аммиака и азота.

Плодородие считается главным свойством почвы. Возможность одновременно удовлетворять потребности растиния, в процессе развития, необходимым количеством воды и пищи — это отличие почвы от породы, независимо от количественного проявления. Это ставит почву, как природное тело, в выделенную и сложную группу природных образований.
Воздействие на почву смеси злаковых и бобовых многолетних трав, в луговой стадии, приводит к обогащению перегнойными соединениями. Почва приобретает структурное состояние, при наличии которого создается прочное и устойчивое плодородие. Структурное комковато-зернистое строение гарантирует в почвенных горизонтах одновременное наличие воды, элементов зольной пищи и азота, необходимых для развития растений.
Можно достигнуть высокой урожайности сельскохозяйственных культур при одновременном воздействии на «алгебраическую» сумму комплекса внешних условий в которых они развиваются.


Почва, как средство производства имеет двумя неотъемных свойства:
1. она ничем не может быть заменена;
2. при правильном использовании, не только не вырабатывается, но постоянно улучшается.


Трудно оспорить три утверждения земледелия:
• Утверждение минимума, гласящее, что урожай зависит от фактора, от условия жизни растения, который существует по факту в наименьшем количестве.
• Утверждение равноценности факторов (условий жизни растения), гласящий о необходимом равенстве всех факторов (условий жизни растения), что все эти условия одинаково важны и что нет между ними ни более важного, ни менее важного.
• Утверждение незаменимости факторов жизни растений, гласящее, что одно условие не в состоянии заменить другое.


Из этих утверждений земледелия следует вывод для практики, что одним удобрением и одним изучением химических свойств почвы нельзя повысить качество эксплуатации сельскохозяйственных земель, сохранение плодородности, а необходимо уделять одинаковое внимание и удобрению, и обработке, в одинаковой степени изучать и химические, и физические свойства почвы, так как они неразрывные звенья современного земледелия.
В почве, в этом рыхлом поверхностном горизонте суши земного шара, сконцентрированы природные явления. Почва не мертвый минеральный субстрат, охваченная воздействием и взаимодействием неорганической и органической природы. В почве проявляется жизнь — от высших до мельчайших микроорганизмов.
Для создания устойчивого плодородия почв, накопления органического вещества, необходимо регулировать многообразную жизнь микроорганизмов в почвах. Значение почвенных бактерий велико.
Наличие в верхних горизонтах почвы условий для полного доступа кислорода, вызывает бурное разложение органического вещества. Этот процесс идет до полной минерализации элементов органического вещества. По другому происходит в бескислородных условиях, где масса органического вещества растений и животных, отмирая, приводит к накоплению органического вещества в почве.
Но кроме бактериального и грибного преобладающего полезного «населения» почва кишит и вредными микроорганизмами. Инфузории, амубы, коловратки, низшие рачки и так называемые простейшие — питаются бактериями и приносят для плодородия почвы исключительный вред
Эти вредные микроорганизмы живут только в кислородной среде, а так как, ради питания культурных растений необходимо поддерживать во время их развития условия жизни кислородных бактерий, то рядом с ними размножаются и вредные микроорганизмы опустошающие полезные бактерии.
Поэтому каждой осенью происходит резкое ослабление биохимизма почвы, и при примитивной культуре обработки, когда не ведется борьба с этим явлением, наступает почвоутомление — вялость биохимических процессов почвы.
Борьба с вредными кислородными микроорганизмами заключается в создании бескислородных условий в верхних горизонтах почвы. Внесение жидкого аммиака представляет мощное средство регуляции состава почвенного «микронаселения». Поэтому, после внесения в почву осенью жидкого аммиака, весной прооисходит резкое усиление бактериальной деятельности или возрастает окислительно-восстановительный потенциал полезных микроорганизмов.
Организмы создающие органическое вещество принадлежат по преимуществе к группе наземных зеленых растений, и частично эта роль принадлежит хемотрофным(без пигментным) микроорганизмам. Природное проявление разложения мертвого органического вещества протекает в аэробных условиях при действии аэробных бактерий и грибов, и анаэробных, при действии анаэробных бактерий.